BLOG ブログ

設計部ブログ

強化月間11日目-さんしご

2014/04/25 by FURUYA

 

設計部の古谷です。

強化月間11日目ダイエット結果発表です。

166.5cm 体重
(kg)
体脂肪率
(%)
内臓脂肪
レベル
骨格筋率
(%)
体年齢
(才)
基礎代謝
(kcal)
BMI
2014/4/15 83.3 27.5 15 32.4 48 1807 30
2014/4/16 82.9 27.9 14 32.2 48 1790 29.9
2014/4/17 82.5 27.8 14 32.2 48 1792 29.8
2014/4/18 82.7 26.5 14 33.2 47 1807.0 29.8
2014/4/19 - - - - - - -
2014/4/20 82.6 26.5 14 33.2 47 1805 29.8
2014/4/21 - - - - - - -
2014/4/22 81.8 28 14 32.1 47 1779 29.5
2014/4/23 82.2 27.6 14 32.4 47 1789 29.7
2014/4/24 - - - - - - -
2014/4/25 81.5 24.9 14 34.2 45 1799 29.4

 

さんしごって皆さんご存知ですか。

 

私が新入社員の時に先輩に教わった知恵です。

 

現場で簡単に直角を出すことが出来る方法で学校では「三平方の定理」や

「ピタゴラスの定理」って名前で教わりました。。

 

直角三角形の各辺の比率を3:4:5の長さにするだけで簡単に直角を出すことが出来ます。

先日現場調査で使う場面に遭遇したのですがすっかりど忘れしていました。

20140425FURUYA01.jpg

日常生活において使うことはありませんが覚えていて損はないと思います。。。

Continually thinking about maximum rate,
They act on their own initiative.

KYOEI TSUSHIN KOGYO CORPORATION