土鍋
設計部の松岡です。
最近、どんどん寒くなってきました。
このような気候だと暖かいものが恋しくなりますね!
そんな時に、家の近くの食器屋さん閉店セールをしているという情報を入手しました。
まあ、いい物はないだろうと。。。
そう思っているとちょうどいいものが!!
土鍋!!
鍋焼きうどんに最適ですね。サイズもちょうどいいサイズ。
参考に携帯を入れてみました(笑)
値段も半額だったので、つい数個購入しちゃいました。
知らなかったのですが、使うときは、最初は米のとぎ汁で10分以上沸騰させるそうです。
昔から知っているお店でだったので、おまけをもらいました。
天ぷらの下に敷く紙。。。
ただ、使いきれないほどの業務用の量です。
これはいつ使いきれるか。。。