ミドリムシ
お疲れ様です。設計部の篭原です。
今回は東大の方に行ってきました!
ここに来たらこのラーメン・・・ということで、ゆきラーメン山手の「みどりラーメン」を食べてきました!
このラーメンにはミドリムシがどっさりと入っており、色も緑になっております・・・。
ミドリムシという名前だと「え」ってなる人もいるかもしれないので、ユーグレナと言い換えます。
ユーグレナなんて小学生時代に理科の教科書でみたくらいですね。
さっそく来たラーメンにはレンゲにも粉末状のミド・・・ユーグレナが乗っていました!
まずはスープを・・・美味い!
ユーグレナの味(どんな味?)を想像していましたが、オリーブオイルとハーブで味付けされており、イタリアンといった感じです。
麺もツルツルでスープパスタみたいで、チャーシューは少しレアで厚みがあり、食べ応えありました!
ごちそうさまでした!
ユーグレナは体にもいいとのことで、皆さんも東大近くに来た際にはぜひ食べてみてください!
普通のラーメンも美味しそうでしたので、また食べに来たいです!
※写真の掲載につきましてはお店に許可を頂いております。