BLOG ブログ

設計部ブログ

おもち!

設計部の石田です。

みなさま年末いかがおすごしでしょうか?
私はいつも年末年始は実家にいます。

お正月も近いので先日お餅つきをしました。
今回もかまどで餅米をふかしていきます。
20191231133640.jpg
かまどの火を見ている間に・・・
20191231133658.jpg
燻製!
今回はシャケ、ウィンナー、チーカマに挑戦。
20191231133726.jpg
いい感じに煙が出ています。

餅つき自体は通常の餅と「たがねもち」という
餅米とうるち米、さらに青のりを混ぜたお餅です。
20191231133740.jpg
↑「たがねもち」をついている様子。

できたてのお餅はやはりおいしい!

燻製のほうも・・・
20191231133758.jpg
良い具合に色がつきました。
香りもグッド!
お酒のつまみにしました。

今年も皆様にお世話になりました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。

Continually thinking about maximum rate,
They act on their own initiative.

KYOEI TSUSHIN KOGYO CORPORATION