おもち!
設計部の石田です。
みなさま年末いかがおすごしでしょうか?
私はいつも年末年始は実家にいます。
お正月も近いので先日お餅つきをしました。
今回もかまどで餅米をふかしていきます。
かまどの火を見ている間に・・・
燻製!
今回はシャケ、ウィンナー、チーカマに挑戦。
いい感じに煙が出ています。
餅つき自体は通常の餅と「たがねもち」という
餅米とうるち米、さらに青のりを混ぜたお餅です。
↑「たがねもち」をついている様子。
できたてのお餅はやはりおいしい!
燻製のほうも・・・
良い具合に色がつきました。
香りもグッド!
お酒のつまみにしました。
今年も皆様にお世話になりました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。