白いとんかつ
お疲れ様です。設計部の篭原です。
今回は、とんかつを食べに行ってきました!
場所は高田馬場にある、白いとんかつで有名な「なりくら」です!
低温でじっくり揚げるため、少し提供まで待ちますが、肉厚でも、すごく柔らかくておいしいとんかつが食べられます!
カウンターでとんかつができるのを待っているのは、犬の「待て」と同じ気分ですね。
待ちに待ったとんかつは、普通のとんかつよりも衣が白っぽく、中はうっすらピンク色!見ているだけでもよだれがでてきそうです!
ちなみに私は「リブロースかつ定食」を注文いたしました。
食べると口の中で溶け、これがとんかつなのかといった感じです。
ソースでもおいしいのですが、塩で食べるのもオススメです!
前店長の「成蔵」のときにも行きましたが、今回もとてもおいしかったです。
また、数量限定のかつ丼もおいしいのでぜひ食べてください!
※写真の掲載につきましてはお店に許可を頂いております。