BLOG ブログ

設計部ブログ

挑戦!

設計部の石田です。

今回、味玉作りに挑戦してみました。
挑戦といってもゆで卵に各種調味料を混ぜたタレに漬け込んだだけですが・・・

ちなみに私は半熟卵が大好きだ。
なので味玉もきっちり6分半で茹でました。
20200219201249.jpg
ジップロックにタレとゆで卵を入れて・・・

冷蔵庫の中へ!
私は濃い味が好きなので2日間寝かせました。

そして完成!!
20200219201847.jpg
さて問題はキチンと黄身が半熟になっているのか・・・
いざ、割らん!

スッ・・・
20200219201829.jpg
ズズズ・・・
20200219201904.jpg
\パカッ/
20200219202007.png
優勝しました(確定)

完全においしいやつやん!!
食べる前からわかっちゃいます。(自画自賛)
20200219202026.jpg
まあ食べない事にはホントのおいしさはわかりませんよね、
一口試しに食べてみると・・・

うまい(自画自賛)

濃厚まろやかな黄身とタレが染みた白身がなんともおいしいこと!
これは・・・
20200219202041.jpg
お酒も進みます。

〜完〜

Continually thinking about maximum rate,
They act on their own initiative.

KYOEI TSUSHIN KOGYO CORPORATION