BLOG ブログ

設計部ブログ

玉ねぎ

お疲れ様です。設計部の篭原です。

先日、玉ねぎ1ネットが安く売っていたので、購入をいたしました。

玉ねぎはおいしいですよね。つけ麺のトッピングでも玉ねぎはオススメです。

20190223225654.jpg

そんな玉ねぎを、今回は丸ごと煮込んだ料理を作りました。

まずは鶏のひき肉、生姜にみりんを混ぜて炒めます。

次に白だしを加えて、皮をむいた玉ねぎを丸ごと投入!

あとは煮込むだけ…簡単すぎる…。

皿に盛り付け小ねぎをまぶしてできあがり!

20190223225639.jpg

白だしが良くしみて良い感じです。

まだ残ってる玉ねぎは何に使うかな・・・。

Continually thinking about maximum rate,
They act on their own initiative.

KYOEI TSUSHIN KOGYO CORPORATION