煮干し
お疲れ様です。設計部の篭原です。
塩、味噌、醤油と他にもいろんな種類があるラーメンですが、
今回は煮干しラーメンを食べてきました!
場所は落合にある『中華そば 児ノ木』です。
今回注文したのは「特製鶏煮干そば」です。
ラーメンはいつも最初にスープを一口すするのですが、
煮干しの味が良く出ていて、レンゲいっぱいに旨味が凝縮されていました!
麺は中細麺で、これがまたスープに良く合います。
また、スープに浸したレアチャーシューと鶏チャーシューがなんとも・・・。
味玉はこの半熟具合です! たまらん!!
ラーメンはやっぱりいいですね。
ごちそうさまでした!
※写真の掲載につきましてはお店に許可を頂いております。